Neugierig auf die Medau-Schule? Hier bekommst Du einen Einblick in das was Dich auf dem Medau-Campus erwartet!

2017 - Februar

Erstes Gespräch mit Dr. Schleip im Sommer 2016 zur gemeinsamen Planung eines Symposiums zum Thema Faszien und die Verbindung zur klassischen Bewegungstherapie

2017 - November

Mit viel Kreativität lernen die Ergotherapie-Schüler schon in den ersten Schultagen die Grundlagen dafür, wie sie die Lebensqualität ihrer zukünftigen Patienten verbessern können

2016 - September

Nachdem im Schuljahr 2015/16 eine Gruppe von 16 Jugendlichen aus Afghanistan und Syrien erfolgreich am unterstützenden Deutschunterricht an der Medau-Schule teilgenommen haben, startet nun eine weitere Runde dieses ehrenamtlich getragenen Projekts.

2016 - Juli

Es war ein ganz besonderer Tag, so kurz vor den Sommerferien. Die Aufregung lag schon früh in der Luft, denn wir hatten uns echt viel vorgenommen: Wir wollten mit Marie Gomez, Moderatorin von Radio Energy einen ganzen Tag auf dem Medau Campus verbringen um gemeinsam mit Schülern, Lehrern und Mitarbeitern diesen von allen immer erwähnten „Spirit“ der Medau Schule einzufangen!

Oktober 2017

Diese hochwertige, umfangreiche Weiterbildung richtet sich an Fachkräfte aus dem Bewegungsbereich sowie Angehörige der pädagogischen Berufe, die Tanzelemente in ihre Arbeit einbinden möchten. Sie umfasst 24 Wochenenden und 4 Kompaktwochen Unterricht über zwei Jahre.

Juli 2017

Ein wichtiger Bestandteil der Logopädieausbildung an der MEDAU-Schule ist die Anfertigung einer Facharbeit im sechsten Semester.

2017 - Juli

Ein Vormittag voller Bewegung der Extraklasse!

2016 - Dezember

Gemeinsam mit der IB Hochschule starteten wir zum WS 2015 Deutschlandweit erstmaliges Studienangebot für Medizinisch technische Radiologie-AssisstentInnen.

2016 - November

„Umgang mit Heterogenität“ lautet das Rahmenthema des 14. Oberfränkischen Schulentwicklungstages, der am 12. November 2016 an der Realschule COII in Coburg stattfinden wird.

2016 - August

Soeben wurde die S3-Leitlinie "Pathogenese, Diagnostik und Behandlung von Redeflussstörungen“ auf der Webseite der AWMF veröffentlicht und steht zum Download bereit.

September 2016

Ein für die Gesundheitsfachberufe enorm wichtiger Meilenstein könnte das im Septemberb im Bundekabinett beschlossene HHVG darstellen. Damit kann es den Berufsverbänden aus Physiotherapie und Logopädie endlich gelingen, faire Preise gegenüber den Krankenkassen durchzusetzen.