Wohnen auf dem Schlossberg: Auf Schloss Hohenfels herrscht eine unvergleichliche Atmosphäre...

• Das Schlossgelände

Seit vielen Jahren bieten wir Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, direkt auf dem Schlossgelände zu wohnen und zu leben. So schafft die Medau-Schule eine lebendige Gemeinschaft, die das Lernen intensiviert und das Leben erleichtert. Und das in unmittelbarer Nähe zur Coburger Innenstadt.Dank des sehr preiswerten Angebots können Schülerinnen und Schüler ein Leben in historischer Umgebung genießen, mit ausreichend Privatsphäre.Insgesamt finden sich bestmögliche Voraussetzungen für eine spannende Zeit des Lernens und Wohnens.

• Unterbringungen auf dem Campus

Insgesamt stehen 49 Singlezimmer in verschiedenen Wohnhäusern zur Verfügung – alle auf dem Schlossgelände. Teils mit Nasszelle oder auch Gemeinschaftsbädern. Die gemeinsamen sanitären Einrichtungen werden täglich von Mitarbeitern der Medau-Schule gereinigt.8 gemütliche Einzelzimmer unter dem Schlossdach, 16 Maisonette- sowie 14 Einzelzimmer im „Fürstenbau“, 11 Einzelzimmer teilweise mit Balkon im „Kleinen Haus“.

• Verpflegung auf dem Campus

Für die individuelle Verpflegung steht unseren Schülern die mensaartig betriebene Cafeteria im Schloss zur Verfügung. In den Gebäuden finden sich insgesamt 3 eingerichtete Küchen, in denen Sie sich Mahlzeiten selbst zubereiten können.

• Kurzer Überblick über das Gelände

Zum historischen Schloss Hohenfels, dem Herzstück der Medau-Schule, haben sich im Laufe der Jahre zahlreiche weitere Gebäude dazugesellt: Unterrichtsgebäude und Wohnhäuser.

• Campus

Alle Gebäude befinden sich innerhalb eines gepflegten, weitläufigen Parks. Aufenthaltsräume und Sportplätze laden zum Verweilen und Entspannen ein.